コロナウイルス対策『テイクアウト関連』

テイクアウトアンケート

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000088.000004025.html

 

『テイクアウト・デリバリー対策』

《Ubereats》 

初期費用5万円売上35%インセンティブ(4月22日現在初期費用無料)

https://www.ubereats.com/restaurant/en-JP/signup?lang=ja-JP

 

《出前館》  

初期費用無40%インセンティブ

https://demae-can.com/inquiry/branchShop/input/

 

《DiDi food》

https://www.didi-food.com/ja-JP/store

 

《大阪府デリバリー補助》

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1247379.html

『テイクアウト露出』

グルメ媒体検索画面表示、トップ画面表示

 

《Googleマイビジネス》

デリバリー・テイクアウト情報追加

https://ascii.jp/elem/000/004/008/4008307/

 

《LINE公式アカウント》

無料情報配信1日2通

https://linecorp.com/ja/pr/news/ja/2020/3184

 

《食べログ》

・テイクアウト情報追加

https://owner.tabelog.com/editorial/owner/owner_info_20200403.pdf

・食べログテイクアウトアプリ店舗

https://tabelog-takeout.com/owner/

・食べログテイクアウトアプリユーザー

https://tabelog-takeout.com/

 

《Rettyコロナ施策》

・キーワード増加有料加盟限定

https://mail.google.com/mail/ca/u/0/#search/Retty/FMfcgxwHMZTJqlCMsDvpBzSQZdzSRHhN

・テイクアウトデリバリー情報追加

https://mail.google.com/mail/ca/u/0/#search/Retty/FMfcgxwHMjmHHlGlgQZpZzvxdpkTGtlW

・Rettyテイクアウトプラン

https://mail.google.com/mail/ca/u/0/#inbox/FMfcgxwHMjqkmVPXhtqRLFDzkJKpRFTg

 

《ヒトサラ》

・テイクアウト・デリバリー情報追加 4月中頃受付開始、4月末締切

https://docs.google.com/forms/d/1hMWEI3TI-XgMnmGZeYwwbBCugEayZ597KYm1oWfL7Dc/closedform 

・ヒトサラ安全対策表示(無料掲載可能)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000458.000003515.html

 

『チラシ作成』

《Canva》

https://www.canva.com/ja_jp/

《メニューエクスプレス》

https://menuexpress.jp/

『店内喫食以外の戦略』

イーコマース(ネット販売)

《BASE》

https://thebase.in/

【必要免許】

・販売だけであればこちらだけでOK

「食品衛生責任者」 約1万円 食品衛生責任者講習会に1日参加すれば取得可能

・調理した物を販売する場合

「飲食店営業許可」テイクアウトはこの免許があれば可能(通常飲食店は保有)

・必要情報

「食品の表示制度」

Tokyo Office〒150-0043東京都渋谷区道玄坂1−15−3プリメーラ道玄坂3F

Osaka Office〒550-0014大阪府大阪市西区北堀江1−1−7四ツ橋日生ビル6F

プライバシーポリシー

© esprot, Inc. All Rights Reserved.